• ホーム
  • ニュース
  • 宅配御膳『釜寅』味と品質にこだわった新グランドメニューをスタート
2018.06.29 ニュースリリーストピックス

宅配御膳『釜寅』味と品質にこだわった新グランドメニューをスタート

味と品質にこだわった宅配御膳『釜寅』

新グランドメニューをスタート

-お米、出汁、スープをさらに進化させ、こだわり抜いた絶品の味に-

2018年7月2日(月)よりリニューアル

株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、ライドオンエクスプレスグループが展開する、宅配御膳『釜寅』において、2018年7月2日(月)から全国の釜寅で「炊き込んでおいしいご飯の提供」をコンセプトに、こだわり抜いた新商品を加えた新グランドメニューをスタートします。

釜寅新グランドメニューイメージバナー.jpg

■「炊き込んでおいしいご飯」の提供!

それぞれの具材と一緒に炊き込むことで、食材の旨みをご飯に染みこませ、一釜一釜違った味が楽しめます。今回、お米・召し上がる際に使用する出汁・炊き込む際に使用するスープの美味しさを更に向上させることで、一釜の満足度を高めています。

■おいしさをさらに追及した、お米、出汁、スープをリニューアル!

お米、出汁、スープを品質はもちろん、おいしさ・産地にこだわり抜いた素材に一新!

釜飯全体の品質を向上させると共に、お茶漬けにも最適なものを厳選しています。

・お米は「国産コシヒカリ」を使用

味の特徴は、強い旨みと粘りです。それだけではなく香りやツヤ、炊き上がりの美しさ歯ごたえ

の柔らかさなど、どれをとっても優れているお米です。

【イメージ】お米のこだわり.jpg


・出汁・スープは「枕崎産かつおぶし」・「北海道産利尻昆布」を使用

「枕崎産かつおぶし」から、もっともコクのある煮炊き方法で抽出した"一番だし"を使用すること

 によりかつおぶし本来の風味がより引き立たされた"だし"に仕上がっています。

「北海道産利尻昆布」は、真昆布より幅が狭く、葉の基部は細いくさび形。真昆布同様くせのない

 上品で清澄なだしがとれます。割烹料理でもよく使われ、昆布の中でも高品質となっております。

【イメージ】出汁のこだわり.jpg

詳細は下記PDFからご確認ください。