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2022.04.14 ニュースリリーストピックス

柔らかな炙り甘鯛と炊き上げたご飯の香ばしさが贅沢な春の釜飯 期間限定で販売する 『炙り甘鯛と真鯛釜飯』 WEB販売限定 2022年4月15日(金)~

柔らかな炙り甘鯛と炊き上げたご飯の香ばしさが贅沢な春の釜飯
釜寅が期間限定で販売する 『炙り甘鯛と真鯛釜飯』
WEB販売限定 2022年4月15日(金)~

株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、グループ企業が展開する、「宅配御膳 釜寅」(以下、釜寅)において、旬で希少な食材を使った商品を期間限定で販売する「いま!これ!勝負ネタ」として、高級魚とされる甘鯛と真鯛の2種類の白身魚を使用した、春の味わいを感じる『炙り甘鯛と真鯛釜飯』を、2022年4月15日(金)よりWEB限定で販売いたします。
■販売特設サイトURL:https://www.kamatora.jp/campaign/aburiamadai/(22/4/15~公開予定)




高級魚として知られる「甘鯛」を炙って釜飯に!春の味わいが楽しめるサッパリとした釜飯
甘鯛は、鯛の仲間と思われがちですが実はそうではありません。スズキ目キツネアマダイ科アマダイ属の海水魚であり、身が柔らかく、程よい甘みが特徴の白身魚です。京都や福井などでは「ぐじ」と呼ばれており、高級魚としても知られています。今回は、釜飯を炊く前に甘鯛を炙ることで、身もほぐれやすく、炊き上げたご飯と甘鯛の皮目の香ばしさが合わさり、今までにない贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
また、甘鯛だけでなく、真鯛も一緒に炊き込むことで、2種類の白身魚の深い味わいをお楽しみいただけます。
春にピッタリな菜の花を始めとした野菜・いくらも入っており、「釜寅」ならではの薬味やおだしを入れて"味変"をすると、サッパリとした味わいになります。お客様それぞれの、お好みスタイルでお召し上がりいただけます。


 
2種類の白身魚が入った贅沢な味わい



おだしをかけて味変できます

「釜寅」では、旬な食材や希少なネタを使用した「いま!これ!勝負ネタ」の活動を通し、これからも食卓へ笑顔を届ける宅配サービスとしての取り組みを行っていく予定です。

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【「釜寅」販売 商品概要】
・『炙り甘鯛と真鯛釜飯』  1,825円(税込)~
※地域により販売価格が異なります
※1Way(使捨)容器は+100円(税抜)です
・販売期間:2022年4月15日(金)~6月30日(木)
販売場所:「釜寅」の公式WEBサイトにて販売
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※数量が無くなり次第、期間中であっても販売を終了させて頂きます。

■『炙り甘鯛と真鯛釜飯 販売特設ページ:https://www.kamatora.jp/campaign/aburiamadai/(22/4/15~公開予定)
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096

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【「宅配御膳 釜寅」について】
宅配御膳「釜寅」の釜飯は、ひとつひとつを釜で炊き上げ、お届け時間で蒸らすので、届いたときが熱々の食べごろです。すべての釜飯に薬味、だし汁、漬物を添えた御膳スタイルですので、薬味と一緒に味わったり、おだしをかけてお茶漬けにしたりと、「一度で三度おいしい"釜寅流"」の食べ方を楽しんでいただけます。「釜寅」は「宅配寿司 銀のさら」で培ったノウハウを活かし、宅配釜飯市場においてシェアNo.1※を獲得しており、若い世代にも大人気です。
※株式会社富士経済(外食産業マーケティング便覧2021「宅配釜飯市場 2020年実績」)
「釜寅」公式WEBサイト:https://www.kamatora.jp/
販売特設ページ:https://www.kamatora.jp/campaign/aburiamadai/(22/4/15~公開予定)