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2022.04.14 ニュースリリーストピックス

柔らかな炙り甘鯛と炊き上げたご飯の香ばしさが贅沢な春の釜飯 期間限定で販売する 『炙り甘鯛と真鯛釜飯』 WEB販売限定 2022年4月15日(金)~

柔らかな炙り甘鯛と炊き上げたご飯の香ばしさが贅沢な春の釜飯
釜寅が期間限定で販売する 『炙り甘鯛と真鯛釜飯』
WEB販売限定 2022年4月15日(金)~

株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、グループ企業が展開する、「宅配御膳 釜寅」(以下、釜寅)において、旬で希少な食材を使った商品を期間限定で販売する「いま!これ!勝負ネタ」として、高級魚とされる甘鯛と真鯛の2種類の白身魚を使用した、春の味わいを感じる『炙り甘鯛と真鯛釜飯』を、2022年4月15日(金)よりWEB限定で販売いたします。
■販売特設サイトURL:https://www.kamatora.jp/campaign/aburiamadai/(22/4/15~公開予定)




高級魚として知られる「甘鯛」を炙って釜飯に!春の味わいが楽しめるサッパリとした釜飯
甘鯛は、鯛の仲間と思われがちですが実はそうではありません。スズキ目キツネアマダイ科アマダイ属の海水魚であり、身が柔らかく、程よい甘みが特徴の白身魚です。京都や福井などでは「ぐじ」と呼ばれており、高級魚としても知られています。今回は、釜飯を炊く前に甘鯛を炙ることで、身もほぐれやすく、炊き上げたご飯と甘鯛の皮目の香ばしさが合わさり、今までにない贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
また、甘鯛だけでなく、真鯛も一緒に炊き込むことで、2種類の白身魚の深い味わいをお楽しみいただけます。
春にピッタリな菜の花を始めとした野菜・いくらも入っており、「釜寅」ならではの薬味やおだしを入れて"味変"をすると、サッパリとした味わいになります。お客様それぞれの、お好みスタイルでお召し上がりいただけます。