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2022.07.14 ニュースリリーストピックス

期間限定!【高知のうまいもん!第2弾】 高知県産『うなぎ白焼き』と『藁焼きシイラ』が、「銀のさら」で販売 2022年7月15日(金)~8月31日(水)まで

期間限定!【高知のうまいもん!第2弾】
高知県産『うなぎ白焼き』と『藁焼きシイラ』が、「銀のさら」で販売
2022年7月15日(金)~8月31日(水)まで

株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、グループ企業が展開する、宅配寿司「銀のさら」において、【高知のうまいもん!第2弾】として、高知県産『うなぎ白焼き』と『藁焼きシイラ』を、公式WEBサイト限定で、2022年7月15日(金)~8月31日(水)の期間、数量限定で販売いたします。
※販売特設ページ:https://www.ginsara.jp/campaign/202207_unagisirayaki/  (※2022/7/15~公開)


極上の脂のりの『うなぎ白焼き』と、淡泊な高級魚『藁焼きシイラ』を期間限定販売
公式WEBサイト(https://www.ginsara.jp/)限定販売商品として、高知県産『うなぎ白焼き』と、『藁焼きシイラ』をそれぞれ単品と、各1貫ずつ使用した『四万十(しまんと)1人前』の3商品を販売します。
「四万十川」の支流にある豊富な地下水でじっくりと養殖された、臭みが少なく肉厚で脂のりも程よい『うなぎ白焼き』と、春から夏にかけて高知で水揚げされる、クセがなく淡泊な味わいの『藁焼きシイラ』、対照的な2貫をお楽しみいただけます。


うなぎ白焼き1貫 486円(税込)


藁焼きシイラ 1貫 270円(税込)


四万十(しまんと)1人前 1,814円(税込)

■清流「四万十川」水系の、とても水質の良い地下水で養殖したうなぎ

高知県四万十市内の中心を流れる四万十川は、「最後の清流」とも呼ばれる、風光明媚かつとても水質が良い川です。
また元々うなぎがたくさん獲れたことでも有名で、現在でも川漁師が活躍する一級河川でもあります。
今回お届けする「うなぎ白焼き」は、豊富できれいな地下水が使える環境で養殖されたため、川魚特有の泥臭さが少ないのが特長です。

■うなぎの潜在能力をまるごと発揮させる、熟練の白焼き技術

うなぎは、加工場にて1日以上休ませた後、職人が1尾ずつ手で触り、重さ・肉質を確認、その後独自の工夫を用いて、ふっくらとした肉厚な身に加工いたします。
また皮目部分のみ2回火を通すことで、食感もサックリとしています。
うなぎをまるごと活かし、潜在能力を発揮させた自慢の"うなぎの白焼き"を、是非味わってください。

■淡泊な味わいのシイラを、藁焼きにして旨みを凝縮

高知で春から夏にかけて水揚げされる代表的な魚で、ハワイでは"マヒマヒ"と言われています。

元々淡白な味わいで、高知では主に刺身で食べられていますが、今回は藁焼きに仕上げました。
藁の炎で表面だけを瞬時に焼き上げることで、鮮度やシイラの旨味はそのまま、燻製のような藁の香ばしい香りと、ギュッと閉じ込められた旨みを味わうことができます。


「銀のさら」は、これからも食卓へ笑顔を届ける宅配寿司サービスとして、日本の食を支える生産者と消費者を繋ぐ架け橋になるべく、様々な取り組みを行っていきます。

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【期間限定商品概要】
・『うなぎ白焼き』 486円(税込)

・『藁焼きシイラ』 270円(税込)
・『四万十(しまんと)1人前』 1,814円(税込)
お届け期間:2022年7月15日(金)~8月31日(水)
☆「銀のさら」公式WEBサイト(https://www.ginsara.jp/)上のみでの販売となります。
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※数量が無くなり次第、期間中であっても販売を終了させて頂きます。
※店舗により商品内容が異なります。
「特設ページ」:https://www.ginsara.jp/campaign/202207_unagisirayaki/  (※2022/7/15~公開)
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096

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