• ホーム
  • ニュース
  • 宅配御膳 釜寅 | 市場で価格が高騰している希少な「仔牛」の牛タンを厚切りに! 釜寅が期間限定で販売する 『厚切り牛タン釜飯』 WEB販売限定 2022年1月17日(月)~
2022.01.13 ニュースリリーストピックス

宅配御膳 釜寅 | 市場で価格が高騰している希少な「仔牛」の牛タンを厚切りに! 釜寅が期間限定で販売する 『厚切り牛タン釜飯』 WEB販売限定 2022年1月17日(月)~

市場で価格が高騰している希少な「仔牛」の牛タンを厚切りに!
釜寅が期間限定で販売する 『厚切り牛タン釜飯』
WEB販売限定 2022年1月17日(月)~


株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、グループ企業が展開する、「宅配御膳 釜寅」(以下、釜寅)において、旬で希少な食材を使った商品を期間限定で販売する「いま!これ!勝負ネタ」として、市場で価格が高騰している希少な「仔牛」の牛タンを使用した『厚切り牛タン釜飯』を、2022年1月17日(月)よりWEB限定で販売いたします。
■販売特設サイトURL:https://www.kamatora.jp/campaign/atsugiri(22/1/17~公開予定)




旨塩レモンだれに漬けた「釜寅」オリジナルの味わい、肉のやわらかさと甘みが凝縮
『仔牛』の厚切り牛タンは、成牛の牛タンに比べ、しっとりとした柔らかな肉質をもち、癖が少なくまろやかな旨味と甘みが感じられる、希少な逸品です。市場で価格が高騰している牛タンですが、釜寅では、1年以上前からメニューの開発を進め、前もって原材料から買い付けを行っていたため、数量限定で販売できることになりました。

今回は『仔牛』の厚切り牛タンを、旨塩レモンだれに漬け、肉の旨みを逃がさないよう高温で一気に焼き上げました。
焼いた牛タンと共に釜で炊いた麦飯との相性は抜群。「釜寅」ならではの味わいをお楽しみください。